Quale talento organizzativo pianifichi e organizzi i differenti incarichi di lavoro da eseguire nel ristorante e coordini i processi che si devono svolgere secondo modalità standardizzate. Fai sì che l'ospite possa ristorarsi con un pasto rapido e veloce godendo di una pausa rilassante.
Se sei veloce, farai molta strada!
Opti per una formazione di base ad impostazione aziendale. Con un’azienda di tua scelta stipuli un contratto di tirocinio che disciplina tutti gli aspetti formali (orario di lavoro, vacanze, salario, scuola ecc.). Per tre anni lavori in azienda e settimanalmente frequenti la scuola professionale di base, dove acquisisci le necessarie nozioni teoriche. In alternativa segui due volte l’anno un corso blocco presso l’albergo scuola.
Dopo la formazione di base hai la possibilità di frequentare la Scuola media professionale e di conseguire la maturità professionale.
Dopo tre anni concludi il tuo tirocinio quale Impiegata/o di gastronomia standardizzata AFC con l’attestato federale di capacità.
Scheda informativa d'orientamento.ch Impiegata/o di gastronomia standardizzata AFC (PDF)
Vorresti sapere di più sulla tua professione prediletta? Nel profilo professionale Impiegata/o di gastronomia standardizzata AFC, il tirocinio viene presentato con informazioni approfondite e ritratti.
In occasione di un evento informativo nelle tue vicinanze, informati sulla formazione di impiegata/o di gastronomia standardizzata. Nell’agenda trovi tutte le date degli eventi informativi che si tengono in Svizzera sulle professioni del nostro settore. Scopri di più
Trova un posto di stage o inoltra direttamente la tua candidatura per un posto di tirocinio. Nella nostra borsa dei posti di stage e di apprendistato trovi tutti i posti vacanti segnalati. Qui accedi a tutti i posti di tirocinio quale Impiegata/o di gastronomia standardizzata.