La cucina è un posto di lavoro variato per collaboratori motivati con spirito di squadra. Qui impari a conoscere i più svariati alimenti e i metodi di cottura per prepararne delle pietanze squisite.
Meglio cucinare che studiare!
Opti per una formazione di base ad impostazione aziendale. Con un’azienda di tua scelta stipuli un contratto di tirocinio che disciplina tutti gli aspetti formali (orario di lavoro, vacanze, salario, scuola ecc.). Per due anni lavori in azienda e settimanalmente frequenti la scuola professionale di base, dove acquisisci le necessarie nozioni teoriche. In alternativa segui due volte l’anno un corso blocco presso l’albergo scuola.
Dopo due anni concludi il tuo tirocinio quale Addetta/o di cucina CFP con il certificato federale di formazione pratica. Quindi puoi accedere direttamente al secondo anno della formazione di base triennale.
Scheda informativa d'orientamento.ch Addetta/o di cucina CFP (PDF)
Vorresti sapere di più sulla tua professione prediletta? Nel profilo professionale Addetta/o di cucina CFP, il tirocinio viene presentato con informazioni approfondite e ritratti.
In occasione di un evento informativo nelle tue vicinanze, informati sulla formazione di addetta/o di cucina. Nell’agenda trovi tutte le date degli eventi informativi che si tengono in Svizzera sulle professioni del nostro settore. Scopri di più
Trova un posto di stage o inoltra direttamente la tua candidatura per un posto di tirocinio. Nella nostra borsa dei posti di stage e di apprendistato trovi tutti i posti vacanti segnalati. Qui accedi a tutti i posti di tirocinio quale Addetta/o di cucina.